domingo, 30 de agosto de 2009

Proteína del Suero de la Leche (Whey Protein)

Colección de proteínas globulares que pueden ser aisladas físicamente del suero de la leche.El suero de leche posee el mayor valor biológico de cualquiera proteína conocida, es decir que se transforma en un alto porcentaje en proteína muscular durante las actividades metabólicas.

Beneficios:
♠Favorecer el metabolismo asociado a las reacciones de hipertrofia muscular (crecimiento muscular).
♠Gran aporte nutricional en el que destacan las proteínas (contiene muchos aminoácidos esenciales, destacando la Leucina).
♠Su altísima absorción (un 80%) es lo que la hace muy interesante (sus bajísimos aportes de lactosa colaboran en esa digestibilidad).
♠También tiene Calcio y vitamina D.
♠Se digiere directamente en el intestino delgado y no en el estómago. Por lo que es muy benéfica para personas hospitalizadas o gente que con un sistema digestivo débil.

♠Antioxidante. Favorece la eliminación de sustancias (como los radicales libres) que suelen oxidar las grasas convirtiéndolas en colesterol "malo".
♠Muy rica en inmunoglobulinas que actúan sobre el sistema inmunológico.
♠La proteína del suero de leche es superior a la proteína de la soya en la cantidad de amino-ácidos esenciales, la digestión y en los efectos sobre la salud.

Participa en:
• Inhibición de Heliobacter pylori por la lactoferrina. El microorganismo H. pylori es uno de los factores que afectan el reflujo gastro-esofágico y cáncer del estómago.
• Reducción de estrés – estudios recientes muestran que una dieta que incluye proteína del suero enriquecida con alfa-lactalbúmina ayuda a mejorar el humor y estimula el aumento de los niveles de serotonina en el cerebro.
• El consumo de proteína del suero también presenta resultados benéficos para la salud de los huesos, de los dientes y en tratamientos de supresión del apetito.

Indicaciones Generales
•Fatiga general, falta de energía
•Aumento del rendimiento deportivo
•Tratamiento con antibióticos
•Calambres musculares
•Atonía intestinal, estreñimiento
•Flatulencia, procesos de putrefacción
•Trastornos digestivos crónicos
•Hemorroides
•Hiperviscosidad de sangre, hipercolesterolemia
•Eczema,acné,furúnculo
•Hepatopatías: depósitos, ictericia, cirrosis
•Insuficiencia renal, litiasis renal
•Diurético no irritativo
•Cistitis
•Hipertensión arterial
•Infarto de miocardio, ictus
•Reúma, artritis, artrosis, ciática
•Gota
•Sobrepeso, obesidad
•Diabetes, hipoglucemias, colesterol, hipertensión o en cualquier tipo de enfermedad relacionada con la resistencia a la insulina.

•Ayuda a bajar de peso.  Ya que ayuda a evitar o prevenir los ataques de ansiedad por la comida pues es muy saciante. Mejora la actividad de nuestro metabolismo basal (básico para perder peso). Y nos ayuda a no perder masa muscular o a aumentarla si hacemos ejercicio físico.

Si hacemos deporte o ejercicio físico lo ideal sería tomarla después del entrenamiento ya que es cuando nuestro cuerpo necesita un buen aporte de proteínas para reparar y construir la masa muscular.
Muchas personas lo toman también por la mañana ya que ayuda a complementar las proteínas del desayuno evitando así, especialmente, los ataques de ansiedad o de apetito voraz que mucha gente sufre por la tarde-noche.

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