martes, 8 de septiembre de 2009

L-Glicina

Es el más simple de los veinte aminoácidos usados para la formación de las proteínas. Funciona armónicamente con la glutamina, sustancia que juega un papel fundamental en la función cerebral.

Es un neurotransmisor inhibidor en el sistema nervioso central, especialmente en la médula espinal, tallo cerebral y retina.

Hay evidencias que demuestran que la glicina en la dieta:
♦Protege al organismo frente a shock tanto por pérdida sanguínea como por endotoxinas.

♦Reduce la concentración de alcohol en el estómago y aumenta la recuperación de la hepatitis producida por alcohol.

♦Disminuye el daño hepático inducido por fármacos hepatotóxicos y en el riñón disminuye la nefrotoxicidad originada por el fármaco immunosupresor ciclosporina A y previene la hipoxia y la formación de radicales libres.

♦Además puede ser útil en otras enfermedades con procesos inflamatorios ya que disminuye la formación de citoquinas (proteínas que regulan el mecanismo de inflamación).

Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Glicina; http://www.nutricionhospitalaria.com/mostrarfile.asp?ID=3277

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